Винт

Винт
 
Человек и автомат.
Он деталью в автомате.
Отойти бы, тут же рад,
Кто ему, тогда заплатит.
Тут прикован, там прибит,
И привинченный винтами,
Он хранит несчастный вид,
Отвернётся и не с нами.
Мы пройдем, посмотрит он,
Все свободой увлечен.
Время враг и сторож нежный,
Каплей падает небрежной.
Час прошел, так два пройдут.
Жив в мечтах и скован тут.
Мысль уносится беспечна,
Поле,  улиц суета...
Угол темный, ходит там,
Хорошо одно, не вечно.
Но сигнал звучит и вот,
Автомат его зовёт.
Дышит жаркое железо,
Шестерёнки и штифты,
Ручки, лампочки и ты.
Опростится день за днём,
Стать, в конце концов винтом.
21.8.22


Рецензии