Мой город спит спокойно

Мой город спит спокойно,
Лелею его сон.
Несёт он честь достойно.
Хранит его – грифон.

Задумал враг расправу
Над чистою душой.
Не посрамим Державу,
Пойдём мы в честный бой.

Любовью закрываем
Тревожные все дни.
Не выпалить нас зноем
Мы, женщины земли.

Нацелены ракеты
На древний город мой
И громкие сюжеты,
Грозят наперебой.

Мой город, мудрый старец,
Прилёг на бережок.
Вот, выспится, красавец,
Споёт ему рожок.

Потянется он сладко,
Осмотрит тишину -
-Горит в душе лампадка,
Прогонит прочь войну.

Да кто же прикоснётся
К святыне дорогой?
Стоят души кордоны,
Не вытравить войной.
          2022


Рецензии