Почти случайная любовь

Твои почти не карие глаза -
В них можно утонуть и раствориться,
Ты - откровение, принцесса-стрекоза,
С такой безумной памятью на лица…

Дрожат ресницы, крылья на ветру,
И ты дрожишь, поскольку ты не знаешь
С какой тоской проснёшься поутру,
Вот потому так радостно порхаешь…

Твоя почти нездешняя печаль
Весьма идёт глазам твоим не карим,
В них горечь мира, горечь и миндаль,
Таким глазам мы без остатка дарим

Весь свой покой и детские мечты,
А ты в ответ ведёшь «расчёт коварный»,
Твои зрачки - всесилье темноты,
Полёт души над бездной светозарной…

Стремясь любить - учитесь отвергать
Весь этот мир в очередной попытке
Стать искренним… Запомни, благодать
Итог обильных слёз и страшной пытки…

Я буду долго помнить этот жест -
Величия и жажды отверженья,
Твой гневный взгляд и яростный протест
И твой триумф на фоне пораженья…

Моя почти случайная любовь
Легко стучится в запертые двери,
«Она не пьёт, гарсон, но приготовь
Ей фирменный коктейль - «Кровавый Мэри»!

Пусть на губах останутся следы
Отравы, в стиле позднего Шекспира,
И эта боль в груди растопит льды,
Пускай от восхищенья стонет лира…

Прости меня за то что я не смог
Забыть тебя при нашей первой встрече,
Поэзия - не пройденный урок,
Иных уж нет, а те весьма далече…

В моей улыбке спрячется слеза,
Так плакал Данте, видя Беатриче,
Твои почти не карие глаза -
Есть приглашенье в Тайну Безграничия..


Рецензии