Дом

«Дом»

Я люблю наш скрипучий пол.
Я люблю нашу темную крышу.
Этот низенький, старенький дом.
Столько лет… А я всё его слышу!

Там года прошли - лучшие, мирные!
Детство, юность и старость теперь…
В нем я встретил те образы дивные,
Было счастье и много потерь.

И тот сад, что у нас за окном,
Научил меня мыслить, любить!
Я ведь жизнь отложил на «потом»,
Забывая денькОв «одолжить»!

Я люблю тебя место и время!
Я люблю тебя юность и быль!
И что детство теперь не проблема.
И что золото меньше, чем пыль.

Те цветы, что у нас за окном,
Приучили меня быть нежным.
Облака в вышине голубой,
Постараться остаться безгрешным!

Это дерево прям за оградой,
Что я должен быть горд и смел!
Те сверчки, что поют серенады,
Говорят, чтоб всю жизнь я шумел!

Я люблю этот низенький дом,
С покосившейся, серою крышей!
Переделал скрипучий пол,
Всё равно, продолжаю я слышать!

21.08.2021 год.


Рецензии