Открыть глаза и не проснуться...

Раньше у меня не было фотографии с бабушкой, а недавно мне мама показала вот эту невероятно тёплую... А как стих про бабушку может быть без её фотографии со мной);; А стих , кстати, получился универсальным, без контекста можно много что придумать и представить ;
6.12.2023


Посвящено моей дорогой бабушке


Провалившись в забытье,
Где цветом обозначены все сны,
Я открою чёрно-белое кино,
Что охраняют бесы и их псы.

Я открою часть себя в далёком,
Почти забытом мною мире,
Где счастье ежедневно било током
И любовь была единственным уроком.

Где было место смеху и слезам,
Где я была жива без острого ножа.
Где было место разговорам
И мои не излучали боль глаза...

Я отдала бы жизнь, чтоб улыбнуться.
Той искренней улыбкой озариться.
Чтоб открыть глаза и не проснуться,
И в прошлом вместе с Ней закрыться...


Рецензии