Огненный кристалл

Средь долин и древних скал,
Вознёсся к небесам кристалл.
Когда-то в прошлые века
Вокруг него шумела серебристая река.
Зеленела листва лесов,
И двери зла закрыты на засов.
Там жил великий мирный люд,
Свет кристалла давал им счастья и уют.
И силу тому народу он давал,
Великий огненный кристалл.
Не бед, не войны тот народ не знал,
Пока пылал Великий огненный кристалл.
Но время шло.
Проснулось зло.
Предан был народ,
Когда проклятый сумасброд
Убил жрица, ударом в спину.
Враг стадом на равнину
Прошёл сметая, что видело око,
И так он шёл бы, так далёко,
Ни дай народ ему сильного отпора,
Ни выноси ему смертного приговора.
Враг пал.
Великий огненный кристалл
Налился цветом он кровавым
Так, что воинам бывалым
Ни по нутру пришёл этот цвет
Спасения от которого во всём мире нет.
Вырвалась огненная река  из щелей кристалла,
По равнинам побежала
Сжигая всё, что было на пути
Дома, деревья и кусты.
Три дня сияло зарево пожара,
Врагу и люду злая кара.
Потух кристалл, ушел народ,
Но из века в век, из года в год
Из старых уст прольётся вновь
Те слова которых просыпается предков кровь:
«Когда–то, средь долин древних скал
Вознёсся к небесам кристалл…»


Рецензии