Писал стихи, день ото дня смелей...

Писал стихи, день ото дня смелей,
Они рождались просто так, спонтанно,
Но вот в один из неказистых дней
Он вдруг исчез из сети как-то странно.

Исчез и сам, и все его стихи,
Знакомые шептались: «Посадили?»
Но никакие прошлые грехи,
Как будто бы, за ним не находили…

Примерный муж, хороший семьянин,
Ни в чём таком замечен раньше не был,
А, что писал, так он ведь не один,
Кто правду- матку говорил и ведал.

В его стихах, что в сводке новостей,
Один в один всё время говорилось,
Но разве что немного посмелей
И поправдивей что-то отразилось?

Без пафоса и без мудрёных слов,
Простыми и обычными словами,
Ворами честно называл воров,
И остальных — своими именами.

Он так писал, как будто бы дышал,
Как в знойный день давал воды напиться,
И каждый, кто хоть раз его читал,
Вновь перечитывал, желая насладиться.

Но он исчез, в один прекрасный день.
И сам исчез, и все его тревоги,
Как будто бы ночная пала тень
И вмиг затмила светлые дороги.

25.09.2020


Рецензии