Спецэффекты!

Каждый из нас- какой- то Напиток!
Кто- то приторный, как ЛИКЁР,...
Настолько сладостью этой пропитан,
Что полнейший, кажется, перебор!

Кто- то похож на КОНЬЯК, выдержан!
С нотками вкуса вполне Благородного!
На что- то Великое он закодирован...
С примесью Модного, Превосходного!

А кто- то, как ВИСКИ, крепкий орех,
Но иногда с колой разбавленный.
Его соблазняют искус и грех,
Ими он будто всегда приправленный!

А кто- то, как ВОДКА " Русский размер',
Плечи ширОки, душа с размахом!
Сильный, свободный он, например,
В общем, решает всё одним махом!

А кто- то похож на ВИНО, изыскан!
Такой утончённый во всём человек!
Будто гламуром он весь обрызган,
Как современный стильный хай- тек!

А есть, что ШАМПАНСКОЁ с пузырьками!
Брызжет, шипит, вечно играется,
Голову крУжит шальными словами,
Только вот быстро, увы, выдыхается!

Кем бы ты нЕ был, пойми, человек,
Главное- Будь только Собой!
А алкоголь в тебе- СПЕЦЭФФЕКТ,
Чтоб стало всем хорошо с тобой!!!
            ( Жанна Лазарева(Фатьянова)-21.08.2022г.


Рецензии