У самого сильного в мире мальчишки...

У "самого сильного в мире" мальчишки
Есть мама и папа, и кот Терминатор.
Есть комната, вещи, друзья, глобус, книжки...
Есть много всего, но нет функции "плакать".

Ему запретили, сказав: "Ты же мальчик!
Подумай, что скажут другие! Как стыдно!!!"
И он им поверит, и впредь не заплачет,
Хотя будет больно порой и обидно.

А в сорок не выдержит сердце, и скажут
Соседи, что будут делить с ним палату:
"С инфарктом, увы, познакомится каждый,
Кто с детства забыл об умении плакать".

Заплачет он тихо, когда осознает
На кресле психолога правду о сыне,
Что так же, как он, все обиды глотая,
Не плачет совсем, ведь "не плачут мужчины".

Сломав установки семейной системы,
Придёт он домой и парнишку обнимет,
И скажет впервые за долгое время,
Что плакать порой можно даже мужчине...

О, сколько таких "самых сильных" по свету,
Что с детства от чувств постепенно закрылись.
Но сила реальная вовсе не в этом,
А в том, чтоб принять и свою уязвимость.


Рецензии