Осенью расписанный сценарий

Осенью расписанный сценарий
Чарующих туманностью, ролей
Словно таинственный магический глоссарий
Уже проник в блистанье этих дней.
И я читаю эти чувственные строки,
Вникаю в смысл слиянья с этим чудом.
При приближении к хрустально дивным срокам,
Теряю снова я себя. Подспудно
Входя в миры прочь улетающего лета.
В одно свиваю эпохальной цепи звенья.
О да. Сие есть верная примета
Прихода запредельного явленья.
Кода все формы, изменяясь тихо тают
Преображеньем вовлечённые в парад
Отображения во времени. Я знаю,
Чему Художник при творенье сего, рад.
Он переполнен вдохновенным пребываньем
В слоистом затверденье красоты.
Вновь оживающей при эгосозерцанье
И в этом с Ним всегда едино, мы.
Художники времён из всех народов.
Живописующие жизнями своими,
Свершение грядущих небосводов
И суть земель  предсуществующих под ними
В сиянье ожиданья сотворения.
Как бесконечна гармоничность этих снов!
Что неподвижность вечного течения,
Осознаётся лишь за гранью всяких слов.
В каком-то непонятном проживании
Ушедших прочь, но не исчезнувших моментов,
Воспринимающихся вихревым вниманием
Как сонм животворящих монументов.
21.08.22г. 


Рецензии
Красиво, глубоко, образно. Так ты только умеешь. Твой персональный стиль! Молодец!

Якунина Светлана   27.10.2022 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо Светочка. Видимо ты права и у меня действительно появился свой стиль....

Виктор Коралов   28.10.2022 12:07   Заявить о нарушении