Без труда

Вечер медленно тает в окошке,
Заполняя весь мир темнотой.
Люди-тени, как сливы в лукошке,
Притворяются тарой пустой.

В даль плывут сигаретные точки,
Светлячков этих не перечесть,
Всё виднее рекламные строчки,
Но покуда их трудно прочесть.

Остывает ночная погода,
Но не сильно, на градуса два.
Это всё перемелет природа
И впитает в себя, без труда.


Рецензии