Что делать с ними?

Кто обладает памятью, умом, здоровьем,
Себя пытается возвысить над другими.
Так было в Древней Греции и Древнем Риме,
От этаких людей и нынче нет отбоя.

Как относиться к этим лидерам эпохи?
Их устремления обычно вред несут нам,
Но даже, если деятельность их преступна,
Что делать-то? – они ловчее нас, не лохи.

Нам нынче повезло! – довольно редкий случай. –
Страну возглавил не один из них, а Путин.
Тут радоваться б, но есть люди – баламутят
Народ. Что делать с ними? – их во власти куча!


Рецензии