История

Мне историк рассказал
Странную историю,
Документы показал,
Выдвинул теорию.
И так гладко у него
Это получилось,
Мол, все беды от того,
Что вражда случилась.
Я сказал тогда ему
О его рассказе,
Тебе в церковь бы к тому,
Что гуляет в рясе.
Вы бы вместе: "Ой-ля-ля!"
В унисон запели,
Стала плоской бы земля,
И люди б не шумели.
А то ходят и орут:
"Равенство, свобода!"
Как заснёшь, когда вот тут
Вот такая мода.
А история проста,
Надписи гласили,
Два каких-то там глиста
Свод не поделили.
Каждый рвался в тот удел,
Да трудно без мыла,
Оползень вдруг налетел
И обоих смыло.
Где, когда, в каком году
Историк пометил,
Только на свою беду
Так и не ответил,
Сказка это или быль,
Будь оно не ладно,
Надписи разъела пыль,
Ну а так всё складно.


Рецензии