Небесная канцелярия

Кто-то утром меняет небо, 
Небосвод подцепляя краном, 
Закрепляя на сотни скрепок,
Обернув облака целлофаном. 

Убирая комет остатки, 
Пыль от звёзд соберет пылесосом
И обсудит в скайпе осадки
С генеральным Метео-Боссом.

Саморезами след самолётный
Вкрутит намертво в стратосферу,
Ночи тьму и туман холодный
Соберет и свернёт в портьеру. 

Ровно в пять он запустит солнце
На осадном большом требушете.
Очень скоро оно вернётся
И наступит ночь на планете.


Рецензии