Однажды средь ночной прохлады...

Однажды средь ночной прохлады,
Хоть мысли могут быть некстати,
Ответь себе, другим не надо:
Что Вечного в тебе, приятель?

Во мне всего есть понемногу
От педофила до святого
Не мне указывать дорогу,
Хотя понять могу  любого...

Моё различие с злодеем
Лишь в том, что милостию Божьей
Я контролировать умею
Себя, а он, увы, не может...

И, если б дали чуть развиться
Темнейшим из моих желаний
Я б стал маньяком и убийцей
Не хуже тех, что на экране...

Я мерзок словно жук навозный,
Но Тот во мне, чья Суть нетленна
На небе зажигает  звёзды,
В  невидимой глазам  Вселенной...

И я дышу и звёзды слышат
И отражением в колодце
Мне посылают Волю свыше,
Что Провидением зовётся...

И я ни капли не жалею
И ни о чем уже не плачу
И потихонечку старею,
А это значит, что мудрею
И больше ничего не значит...

Да будут темные  желанья
Всегда рассудку подконтрольны
И Жизнь, а не существованье
Отца Небесного достойна....

Не нужно грызть себя укором,
За то, что в сути человечьей
Всегда есть место для позора
И для всевидящего взора
Того в душе, кто Сущий Вечно....


Рецензии
Правдиво и красиво всё вы описали,
И все свои места вы указали.Спасибо.

Забина   27.08.2022 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Леонид Свириденков 3   28.08.2022 04:10   Заявить о нарушении