Капризный дождь
И так его, и эдак,
Мол - все хлеба засохли на корню.
Мол ходит туча ветряная где-то.
И где не надо - десять раз на дню...
Услышал и обиделся...
- каприза.
Слезинок горстку кинул на стекло.
По крыше грохнул.
Шлёпнулся с карниза.
И разошёлся вдруг.И понесло!
Сплошной стеной!
По окнам,подоконнику.
На крышу повалился...Водопад!
А ветер голосит, как по покойнику.
И грянул гром.
И покатился град.
Словно ножом живот вспороли туче.
Прольёт так сорок дней и всем - конец!
Потише!..Тише!!!
...Так - гораздо лучше.
Затих, пошмыгав носом...
- Молодец.
Вот улыбнулся радугой в пол-неба.
- Что,в полное - слабо?
- Так нету сил!
Вот так всегда - то зрелищ вам,то хлеба!
Обиделся...опять заморосил.
я в интернет
- Там дождь всё переносится.
"Ну,Гидро - мет..."...
Сказать им так и просится!
Свидетельство о публикации №122082101079