Издержки погоды

В который раз не повезло
С погодой людям;
Жара,прогнозам всем назло,
Вновь не убудет.

И те подсолнухов поля,
Что волновали,
Прелестной красотой маня,
Поувядали...

Пожухли,головы склоня;
Их семя пусто.
Стоят,жаре благодаря,
Чернея густо.

А были виды на него, -
Год урожайный!
Не стало больше ничего,
Как ни печально...

Война,война,везде война -
В сердцах и душах.
Вновь поднимается цена,
Покой нарушив.

Обожжены,поражены
Горячим солнцем -
Подсолнухи, и нет вины...
Чернеют донца...


Рецензии