Монашка

Зародилась я в избушке.
Было их не перечесть.
Птички, ягодки, зверушки,
охраняли мою честь.

Годы сыпались за ворот.
Незаметно грудь росла.
А когда пустилась в город,
тут "поехали" дела...

Я тебе годилась в дочки.
Потому скажу, как есть -
ты был первый с новой строчки,
а по счёту уж, бог весть...

Лихо покупал игрушки:
зонт, машины, острова...
От подарков у толстушки
закружилась голова.

А когда играть приелось,
расхотелось быть большой,
я пред Господом разделась,
сразу - телом и душой!

И теперь живу в избушке.
Покаянных слёз не счесть.
Снова ягодки, зверушки,
охраняют мою честь.


Рецензии