Призвание
Рассказала врач-психолог:
"Как-то женщина пришла.
С ней сынок, большой подросток;
И болезнь видна "с лица".
Нарушение развития.
Чем же я помочь могу?
Поздоровались:"Я - Витя.
Мне семнадцать. Я учусь."
Слава Богу, речь понятна;
Только небольшой дефект.
В разговор вступила мама:
"Витя - добрый человек.
Наш диагноз - слабоумие;
"Застревает" иногда.
Для напоминанья нужно
Только "подтолкнуть" слегка.
Вите хочется работать -
Любит людям помогать.
Он ведь скоро школу кончит;
Что же, дома прозябать?"
Слабоумных медицински
Профориентировать
Доктору не приходилось.
Что же, надо приступать.
Видно, Вите развиваться
Помогают дома все -
На вопросы адекватно,
Грамотно даёт ответ.
Подошли серьёзно к делу.
Перебрав професии,
Испытали то и это,
Чтоб его задействовать.
Неожиданно открылась
К номеркам любовь его:
Гладил Витя бережливо
Гардеробный номерок.
"Гардеробщик! И я знаю
Где сейчас они нужней!"
Папа с Витей побежали
В поликлинику скорей...
Год ли, два с тех пор промчалось-
Вновь к психологу они.
"Что случилось?- повстречалась
Доктор с Витей как с родным.-
Неудача?"- "Нет, напротив!
Поблагодарить хотим.
Да и о карьерном росте
Думает теперь наш сын.
Любит он работу эту
И со всеми ладит там.
У него своя система
И порядок в номерках"...
В результате, Витю взяли
В театральный гардероб.
Все старанью удивлялись
И любили там его.
Режиссёр своих студентов
Как-то в гардероб привёл
И в пример поставил Витю:
"Он призвание нашёл!"
И великий Станиславский
Говорил, видать, не зря:
"Начинается театр
С вешалки!"
Вот так, друзья!
Наталия Михайлова 879
23 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122082000935