Лояльность как рациональность

Лояльность - непростая штука:
Холуйство? Да, само собой.
Но без неё попробуй, ну-ка!
Опять простимся со страной...

Дилемма эта, как собака,
Порвала мир меж нами вдрызг:
Чуть где собранье - сразу драка,
Чуть где дебаты - сразу визг...

И вот опять всё ближе бездна,
Опять грозит России крах -
Он верен правилу железно:
Развал сперва идёт в умах...

Как отвести страну от края???
...Подумав, к выводу придём:
Лояльность нам нужна другая,
Лояльность нам нужна с умом -

Как послужить, не став холуем
Властям, на дно загнавшим нас?
Как перестать быть обалдуем,
Мечтающим о бунте масс?

Лишь Маршем Эволюционным
Дилемму ложную в утиль
Пошлём пинком мы нешаблонным -
Явив Рациональный Стиль:

Лояльность через принужденье
Начальства к пользе для него,
При этом и страны спасенье -
Вот Третьей Силы существо!


Рационализация лояльности Эволюционным Маршем как настоящей Третьей силой  https://evolution-march.livejournal.com/2263150.html


Рецензии