В благодарность Сверчку...

Какая маленькая роль —
Быть просто сереньким сверчком.
Пройдёшь в траве и не приметишь,
А коль увидишь — скажешь: «Ой,
Ну, что за чудище пред нами
Такое страшное с усами?»

А в этом маленьком Сверчке —
Такая мощь, такая сила
Взмахнёшь смычком — проходит боль,
На сердце — радость и  покой...
Твоя игра меня лечила,
А я тебя за то любила.

Знай, мне приятна твоя суть...
Ты похвалу не обессудь,
Сверчок, что перед сном играл
И денег за концерт не брал.
И не было артиста лучше,
Которого хотелось слушать.

Надеюсь встретимся ещё.
Услышу пение твоё...
Тебе дана такая роль,
Чтобы скучали за тобой.
И я благодарю за песни,
За то, что мы всё лето вместе.

Была волшебною игра...
Но нынче — осени пора...


Рецензии