Закат

Закат над родною деревней.
Нет ветра, кругом тишина.
И как хорошо порой летней
Пройтись по тебе неспеша.
Одна этой жизни навечно,
Одна ты родная моя.
Дома все рядком, так привычно.
Где чей, знаю точно уж я.
Тут детство моё пролетело,
Да юность моя пронеслась.
И  сердце  когда  то  болело,
От первой любви, что была.
Вот солнце к закату подходит
Так медленно, не торопясь.
День августа в память уходит
Мгновением  потом возвратясь.
За лесом , там ночь ожидает,
Чтоб выключить свет наш дневной.
И только одна она знает,
Где спит солнца луч золотой.
Деревня моя засыпает
Уснули деревья, трава
И тихо, чуть ветром вздыхая
Сейчас ты уснёшь и сама.
Ты спи, отдохни деревенька
Устала за много ты лет.
Здесь было людей не маленько
В каждом окошке  был свет.
Осталась одна только память,
Домов поредевший рядок.
Клуб наш сумел уж растаять,
Как будто весною снежок.
Давно так я не был у речки.
Прости что не мог подойти
И детство вдруг вспомнит сердечко
Кольнёт грустью нежно в груди.
Пока! До свидания!  Деревня.
Ты утром проснёшься опять.
Умоешь росой  траву и деревья,
Потом будешь нас вспоминать.


Рецензии