А лето осталось уже на донышке

А лето осталось уже на донышке.
Убрали гамак, журавлей проводили,
В стеклянные банки запрятали солнышко,
С ним вместе варенье из ягод закрыли.
Наелись арбузов сполна, винограда,
Услышали яблок глухой перестук.
И как ни хотелось прощаться б, а надо,
Хоть стадо по-прежнему водит пастух.
Прохладнее ночи, и звёзды чуть ближе,
И убраны травы в большие стога.
И небо... И небо становится ниже,
И дымкой туманной покрыты луга.
И в воздухе песня прощальная льётся,
Стрекочут под вечер красиво сверчки,
А в старых сараях, как раньше, ведётся
Хозяйки чеснок заплетают в пучки.
И дым костерков над округой несётся,
И Спасов трёх слышен родной благовест.
И в церкви молитва за всех раздаётся
О хлебе насущном - дай, Господи, днесь.
Усталое солнце. Всё ближе к закату.
Чуть медленней мысли.И чувства не те.
"Спасибо,- скажу я,-за грома раскаты".
Я радуюсь, лето, твоей щедроте.


Рецензии