Зачем поэт строчит поэмы
Зачем художник пишет холст,
Школяр выводит теоремы,
Ведущий произносит тост.
Зачем туманы над низиной,
Любовь на свете для чего,
Зачем отец так любит сына,
А мама дочку отчего.
Зачем женитьба и разводы,
Зачем большой игры конец,
Ведь кто-то любит хороводы,
А кто-то сам себе творец.
Зачем над нами светит солнце,
А звезды как магнит манят,
Зачем всем змеям нужно ползать,
А птицы вечно в высь летят.
Зачем искать откуда, кто ты,
Зачем вращается Земля,
Воскресный день после субботы
И радуга после дождя.
Зачем в любовь играем страстно
И расстаемся навсегда,
Зачем страдаем мы напрасно,
Когда приходит в дом беда.
Зачем все это, кто ответит,
Господь один и то в конце,
Кощею вечно жить не светит,
Ведь есть иголка в яйце.
Ее всегда кто-то надломит,
Найдется в мире исполин,
А падать лучше на соломе,
Что ты заранее подстелил.
20.08.2022 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122082007414