И пусть борьба не прекратится
К Владыке устремляясь
Бывает чёрной полоса
И в восхожденье утомляясь
Не увидать, когда рассвета
И сердце болию полнИтся
Ты вспоминаешь, как согретый
Любовью знал, что усомниться
И возроптать и отойти
Ты не посмеешь никогда
Но тяжесть встретив на пути
И понимая, что вражда
С безумным миром не на дни
Она продолжится в веках
И шепчет сумрак – Поверни
Не раз оставишь здесь свой прах
И возродишься, продолжая
Своё всхождение сквозь мрак
И будешь миром унижаем
И каждый будет тебе враг
Кого ты светом озаришь
А ведь за них борьба ведётся
Ты о любви им говоришь
Но много ли в пути найдётся
Кто как и ты всё оставляя
К Владыке будет поспешать?
Нет, лишь ловушки расставляя
Где будет мрак тебе мешать
Там и от них к кому взываешь
В сердцА любовь чьи будешь лить
Не раз в пути ты пострадаешь
Ибо посмеешь осквернить
По разуменью их свободу
Тельцу златому поклоняться
И собирать ему в угоду
Лохмотья мира и склоняться
Пред блеском золота – Скажи
Сам ношу мира ты избрал
Ведь утопает он во лжи
Не раз всходящих жизни крал
Что ж пусть крадёт, я вновь сойду
Коль снова нужно воплотиться
И снова путь земной пройду
И пусть борьба не прекратится
На то и жизни нам даны
К Владыке Светлому всходить
И пусть земные снятся сны
И голоса, что лишь вредить
И искушать и угрожать
Пускай нам будут, что с того?
К Владыке будем поспешать
Не испугавшись никого!
Свидетельство о публикации №122082000738