Перо маскирует и сложный рубец...
как я понял, божий дар
был растрачен и нарушен
мановением пера.
Только пёрышко витое,
знака вечная черта,
не горело б золотое,
не краснело со стыда...
Под конец она сказала,
что какой я - молодец!
И глаза её сияли,
краше пёрышка в рубец...
На ноге хотела с детства,
но значений не придав,
ради пёрышка - кокетства,
накололась где-то там...
Не дай бог, сказала мама!
Позову сейчас отца...
Хорошо перо на шрамах,
ещё лучше - на рубцах.
Папа тоже был не промах,
и охотник, и рыбак.
Сразу выгоню из дома!
И не вздумай на губах.
Повзрослели - поумнели,
"Не забуду" - на груди,
уж синеет еле-еле,
и алеет - впереди:
Полетели?.. - Полетели!..
Словно птицы на лету,
Вы, как раз, туда хотели,
в бесконечное тату...
Уважая маму с папой,
почитая бога ра,
помашу в дорогу шляпой.
И ни пуха - ни пера!
Без пера осталась птица,
может гусь, или павлин?
Приземлились... на девицах
знаки вечные любви.
* перо в качестве тату на шрамах легко замаскирует даже сложный рубец (цитата).
* ни пуха, ни пера (народное).
http://stihi.ru/2022/08/20/7230
Спасибо!
20.08.2022, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122082007371