Отважный полководец

Как отважный полководец,
По деревне я иду.
Ориентир свой на колодец,
Я наметил, не сверну!

Мне задание от Деда,
Для цветов, воды набрать.
По скорей, чтоб до обеда,
Можно было поливать.

У меня ведро и палка,
За водой пошёл я в бой.
Пчёлы кружат, их нежалко,
Их в атаке целый рой!

Палкой смело я махаю,
Расступись иду не к вам.
Я ведь вам не угрожаю,
По своим иду делам.

Пчёлки милые пустите,
Без воды я не вернусь.
Я ведь смелый уж простите,
Ничего я не боюсь!

Мне б водички, ну ведёрко,
А то деда засмеёт.
Ну прошу летите пчёлки,
На соседний огород.

Пчелы видно не поня́ли,
Что хотел я им сказать.
Всё кружили и жужжали,
Эх, не вышло их прогнать.

Так с пустым ведром до дому,
По тропинке я шагал.
Было стыдно, мне большому,
Ведь я битву проиграл.


Рецензии