Ах, смейтесь девы молодые

Созрели фиги. Небо стало ниже.

Приметы осени всё  ближе. Ближе.
Короче дни и холоднее ночи.

И вспоминается тот тёпленький платочек ...
Был спрятян по весне.
Подальше с глаз.
Но, вот сейчас он был бы враз.

Туман несёт  вечерняя река.
В нём тонут смех и нагота
Нимф молодых и беззаботных
И в сумерках совсем бесплотных.

Ах, смейтесь девы - август месяц ваш!
А осень - это не про вас.


         20 августа, 2022 г.


Рецензии