Уходящее лето

Лето с грустью уходит,
хмарью небо затянет.
Утешение себе не находит,
слезы с небес роняет.

Уныло леса притихли,
гомон птичий неслышно.
Посиделки ночные стихли,
тоскует перезревшая вишня.

Повядшие травы ложатся,
дожди прохладу приносят.
В небе птицы кружатся,
скоро наступит осень.

Листва на деревьях светлеет,
всё меньше цветов на лугах.
Бузина огнём пламенеет,
светлая грусть в сердцах.

Калина почти созрела,
не стыдится своей красоты.
Янтарные серьги надела,
подружка женской любви.

Незаметно ромашки исчезли,
некому гадать о любви.
Бодро грибы полезли,
налились соком сады.

Краснощёкие яблоки созрели,
новогодними игрушками висят.
Рощи и дубравы опустели,
дождинки по листьям стучат.

Тяжёлые тучи всё чаще,
лениво по небу плывут.
Звёзд не видно манящих,
соловьи по ночам не поют.

Лето потихоньку собирается,
стоит уже в начале пути.
С нами насовсем не прощается,
чтоб бабьим летом, ещё раз прийти.


Рецензии