Без тебя

Без тебя

Куда делись та скромность и стать?
Их как будто корова слизала.
Мне однажды цыганка гадала.
Что я стану тебя презирать.
Я пытался судьбе помешать.
Ты же слушать меня не желала.
На глазах продолжая линять.

Но пошло всё не так, как в сказке.
В общем с точностью наоборот,
Выползал из красотки урод.
Лютой злобой мерцать стали глазки.
Думал я, может быть пронесёт,
Эта жаба вновь шарм обретёт
Думал всё изменить силой ласки.

Как же я ошибался в тот миг.
Нет обратного хода явленью.
Я молился богам, провиденью.
Но не стал красивее твой лик.
Осознав, как я влип, я поник.
Стал искать все проходы к спасенью.
Ты за мною ползла чёрной тенью.

Что вдруг стало с принцессой моей?
После свадьбы так всё изменилось.
Ты играла и роль получилась.
От того мне и стало больней.
Я расстанусь с мечтою своей.
Буду думать, что всё мне приснилось.
Без тебя легче жизнь и милей!

25.07.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии