Ни пера, ни пуха!

Ни пера тебе - ни пуха!
На охоту выходя,
проводи меня старуха,
три раза перекрестя...

И ходил я на охоту,
и русалок заводил...
Чай охота - не охота,
а Господь меня хранил.

Но однажды на охоте,
на хвосте - во всю красу...
Изумрудное болото,
с девой встретились в лесу.

В жизни не было такого,
на охоту как ходил,
ради праздного улова.
Я традиции любил.

Я перо увидел - ахнул,
почитает старину!
За одно бы это трахнул,
да вот стрельнуло в спину...

Сберегло меня поверье,
душу грешную крестя,
троеперстием - в деревню,
еле ноги унося...

За тату как прокажённый,
лихорадило - самец!
У неё перо на жопе,
а я думал - то рубец...

Члены племени собрались
и перо моё - из рук,
для бессмертия старались,
отобрали стрелы, лук...

И во лбу перо златое,
мне набили, чтоб летать...
Просыпаюсь, что такое?!
Мою птицу не узнать...

На ноге тату старухе
в сеть глубокую морщин,
когда буду я не в духе,
или в племени мужчин...

С той поры и повелося,
от индейцев - на Руси,
эпиляция волосьев...
И защита высших сил.

Нету силы на планете,
нету времени на час,
суть без пёрышка в ланете,
разорвать с старухой нас.

* перо - символ перерождения, бессмертия и защита высших сил, далеко не все индейцы могли позволить себе украшение в виде перьев - их носили только уважаемые члены племени - духовные лидеры и воители; позже появилась традиция украшать тело рисунками в виде перьев...
* ...перо в качестве тату на шрамах легко замаскирует даже сложный рубец (цитата).
* ни пуха - ни пера (народное).

* Перо маскирует и сложный рубец...
http://stihi.ru/2022/08/20/7371

Спасибо!
20.08.2022, Санкт-Петербург


Рецензии