***

Старик приходит
К времени.
Он знает, время - быстрое.
Но время вдруг как выстрелит -
Невиданно.
Немыслимо.
Решил старик занятие найти,
Чтоб время спрятать -
Ходил старик тот смело,
Просить помедлить даты,
Но рассмеялись стрелы
И лопнул циферблат.
По молодости, глупости,
Сам от чего не знаю,
Я торопил события.
Теперь - не успеваю.
- Бегу я хоть немыслимо:
Для каждого отмерено.
Меня растратил быстро ты,
Невиданно.
Немеренно.


Рецензии