Маэстро Куинджи Марианне

Вспенивая гладь чёрно-белых клавиш,  Поднимая бурю бесконечных чувств,
И мельканье пальцев говорит о главном, заставляя сердце биться с ними в такт.

Брызги нот, сверкая облаком прекрасным, Поднимаясь выше - выше наших дум, Ласково и нежно нам напоминают
Кто сегодня правит этим кораблем.

Капитан серьезно им повелевает,
Пролагая курсы сквозь моря, шторма, Музыка покорна - ей же управляет Твердая, но мягкая и тёплая рука.

Грусть, печаль и радость,
Всё в одном восторге Заставляет думать, плакать и летать,
Музыка прекрасна, но ещё прекрасней
Те кто не даёт ей тихо засыпать.


Рецензии