Ничего не хочу. Пустота...
Ветер воет в полночной мгле.
Я зачем-то пришел сюда,
Позабыв, мы не вместе уже.
Это дождь мне поет печаль,
Бесконечно стучит в окно.
Потерять и прожить не жаль.
Что-то было, опять ушло.
Как просветы сквозь серость туч,
Пробивается робко любовь.
Но эфир беспощадно летуч -
Появился и сгинул прочь.
С ним иссякло веселье весны,
Разошлись по воде круги.
Иссыхают на солнце ручьи.
Слишком жаркими были мы.
Пережить не смогли свою страсть,
Что бросает из полымя в лёд.
Нам любовь оказалась напасть.
Мы ушли, и она не придёт.
Так зачем я иду в этот дом,
Где мы счастье нашли с тобой?
Что я делаю в зале пустом?
Что творится в душе пустой?
Не могу вновь найти себя.
Я забыл, что ничто в нигде,
Что порою и жизнь глупа.
Значит лучше жить в пустоте,
Не гореть, не любить, не петь,
Не страдать и не пить вино,
Не терзаться душой, не болеть,
По течению плыть, как бревно.
Свидетельство о публикации №122082007014
Софья Соловьенко 28.08.2022 22:15 Заявить о нарушении