Мёртв

Время пришло, постенал и вот
Что толку в честных словах
Через распоротый живот
Эманация и ганнавах*

Остывший, я мёртв и взгляд мой пуст
Пеленой завязал глаза лед
Раздавивший душу 200-й груз
Начертал на груди санкюлот

Ад стужи жарь змеёй по пятам
Гложет иней в черный кристалл
Антарктида разверзлась из бездны там
Зверь ревёт, как корежит металл

Люцифер, херачь кулаком по льду
Так непрочно скован в нём ты
Пусть раскроется ад, потеплеет в аду
Его голос из мерзлоты

Услышьте призыв, на девятом кругу
Вас ждёт оставленный мир
Биарей, Эфиальт, неповадно божку
Затхлый дух вспорет холод рапир

Генерал мороз, теперь мой отец
Королева снегов стала мать
И у ног лежит мёртвый ком, Гефест
И в зрачках блестит смерти гладь

Кометой в пропасть летит пусть
Оставляя за собой хвост
Сеющим смерть - лютый хруст
Лёд под ноги, штыком Норд-ост

28,05-20,08,22

*имеется в виду гаввах


Рецензии