Я простая, как три рубля
не люблю делиться.
Обожаю быть у руля
и одна в трёх лицах.
Стелю жёстко, чтоб мягко спать
и горой за правду.
Ценю дружбу и в сотни крат
этой дружбе рада.
Век учусь, а ума всё нет,
дорога копейка.
Давно 70 мне лет,
но не по Саньке мерка!
Тружусь всегда,
не покладая рук, -
собаке бешеной
семь вёрст – не крюк..
От головы дурной
ногам покоя нет,
голь на выдумки хитра,
но счастья так и нет.
Не люблю переливать
с пустого да в порожнее,
всегда стараюсь обещать
осторожнее.
Стараюсь сани готовить летом,
а зимой – телегу,
всегда свобода дорога,
а ложка - лишь к обеду.
Запрягаю медленно,
зато быстро езжу,
сначала делаю я дело,
потом гуляю смело.
Чтоб не смешить, я не спешу,
в итоге – рада шалашу.
03.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122082006865