Владимир

В ворота истинны и славы
Въезжает путник день за днём,
Слагая подвиг величавый
Из сотен ниточек времён.
 
Здесь небо, солнцем наполняясь,
Дарует золотистый блеск,
Средь колоколен отражаясь
Лучом сверкающим с небес.
 
Вблизи чудес архитектуры
Узреешь смысл бытия,
Как мимолётные натуры,
Они кружат вокруг меня.
 
Средь белокаменных творений
С лепниной редкой красоты
Узрею мастеров уменье,
Прошедшее века судьбы.
 
Среди идущего потока
Услышишь скрипки монолог
С певучей и протяжной ноткой,
Как дивный, нежный голосок.
 
Пройдя по лестнице к собору
И осмотревши стены те,
Создашь прекрасные узоры,
На шаг приблизившись к мечте.
 
Познаешь вековые своды
Природы дивной красоты,
Монастырей и храмов взводы
Могучей кучкой средь толпы.
 
Здесь встретишь зиму в упоение,
Пройдя сугробов валуны,
И попрощаешься в смирение
С приходом ласковой весны.
 
Присядешь в парке, без оглядки
Вдохнешь деревьев аромат
И в центре смотровой площадки
Увидишь живописный сад.


Рецензии