СтРАна наша РОДимая - Земля
Великая
Белая
Лебединая
НЕПОБЕДИМА ТЫ !
Неукротимый нрав твой , Берегиня-Мать ,
НЕУМОЛИМЫЙ .
Твоя Душа искрится злато - солнечным теплом
и обнимает ,
Плодоносящий сад любви
нам всем она
напоминает,
где чистотой росы
жемчужно-перламутровой
усыпаны травинки
на заре -
все оживают в них цвета ,
искрятся бусинки на л'истушках ,
мерцают ... Как любо быть
всегда с тобою,
Гея - Ненька* ,
мне .
И радуги после дождя
ты собираешь.
По матерински их вплетаешь
в косы нам .
Все разноцветы лент её вручаешь ,
а мы
окрашиваем ими
ауры богатырям .
Заботливо , любя и аккуратно
ты плетешь-ввиваешь
во космы наши
радужные колоски любви ,
и песнею любви ласкаешь ,
Так славно от того ,
что мы с тобою , Матушка ,
близки .
Родимая ты Сторона ! ,
всех дочерей своих
зовёшь ты кохана*
и Радостями .
Встречая
угощаешь
караваем с солью ,
пасхой , пряником
и сладостями .
Сынов
ЛЮБИМЕЙШИХ ,
земных богов своих,
ты озаряешь СветОМ РАзума .
Ведёшь тропой небесной
прямо ,
солнечно ,
и ласково
В ЛЮБОВЬ
прекРАсную ,
да , в ясноокую -
Голубоглазую ... без дна ,
а не глубокую .
( с избытком воздуха .! ))
Всемудрую
ласкающую их
и принимающую
Лучистую ,
насквозь
прозрачную ,
всё оживляющую
После дождей
особенно...пречистую ,
слегка
Кудрявую ))
Чтоб по спирали этой продвигались жизни их извечные,
в добре
и здравии .
Чтобы рождались детки ,
солнцем улыбались им ,
и обожали их . ,
Чтоб край родимый
не угас на век ,
а процветал во веки вечные .
Чтоб явь была в раю том красотой манящей ,
безмятежной , вольной и сердечною .
...
22.07.22.
не могу ничего поделать с этим стихотворением
не поддаётся изменению и всё
не хочет меняться и я не хочу его больше пытаться изменить.)
Кстати, а вдохновила песня гр. Пикник - Разноцветные ленты . ( кто бы мог подумать)) и клумба
Свидетельство о публикации №122082006814