Вдали столь яркая звезда

Вдали столь яркая зезда
Зажглась на темном небосводе
Приветно шля из далека
Свет сквозь глубины делей~моря..

Пронизуя свет небеса..
Доплыл по волнам вдаль безбрежно
И засиял ~ звездою нежной
Свет, что в мои пролил глаза...

Мне виден путь, влечёт вдаль свет
Звезды ~ таинственным пожаром
Что миллионы свето~лет..
Летел от своего огня~начала..

И вот звезда передо мной
На небосклоне мне сияет ~
Далёкой призрачной мечтой
В пути маня ~ в исток~начала..

В тот мир другой, что мне знаком..
Души другою жизнью словно..
За гранью ~ всех земных оков..
В плен душу ~ озарив ~ любовью..

Сияй ~ далёкая звезда
И свет дари ~ свой ненапрасно
И может быть ещё когда
Нам свидися ещё ~ на счастье..


Рецензии