Не руби с горяча!

Деянья свои согласовывай с мыслями -
Не всякую Правду руби сгоряча!
Устами младенца глаголется Истина,
Постарше уста лишний раз промолчат.
Хотя человечеству глупость и свойственна,
Но пакость творить не пристало умышленно!
Так особь иная нечаянно, косвенно
Войну начинает болтнув что-то лишнее.
И чествовать вроде-бы надо сказавшего,
"Лавровым венком" увенчать ему голову -
Но сродни слова его Ангелу "падшему",
Звучит его Марш заунывной мелодией...
Не ссорьтесь! Есть шанс "разговоры о Вечности"
Продолжить обнявшись на дружеском пиршестве!
Не зря ведь Господь сотворив Человечество
Добавил ума, не скупясь на излишества.


Рецензии