Скопа на рыбалке

Милый, дети нынче, право,
Ну совсем иного нрава -
Говорит расстроенно Скопа.
Перья деток в беспорядке,
Не застелены кроватки,
В комнате повсюду скорлупа!
Отвечает папа:
- Братцы,
Значит, будем заниматься,
Этак не годится, шантрапа!
Десяти минут вам хватит,
Чтоб заправили кровати.
Эй, отлипли быстро от компа!
Дружно взяли ноги в крылья,
Поприжали в попах шилья,
Чай, уже совсем не малышня.
И скорей к реке рыбачить,
Пожелаю всем удачи -
Все, вперёд, равняйтесь на меня!
Эй, вы там совсем заснули?
Крылья складываем в дулю,
Будете солдатиком нырять.
Ноги вытянули в струнку
И врезайтесь, словно в лунку,
Там, где рыба будет проплывать!
Это сложная работа,
Но важна для нас охота:
Встанете,  скопятушки, чуть свет.
Привыкайте не лениться,
Если будете трудиться:
Будут нынче суши на обед!


Рецензии