Многоточие
Разинут рот, гримасой перекошен,
и на пути от тостера бекон ...
Куда бежать? «Кровавый» жребий брошен,
и перейдён последний Рубикон.
Сижу, как пень, на кухне в Петербурге:
вид из окна, соборы – все дела!
А из ТВ «нахально» лезет «бургер» ...
Сорока на хвосте, что ль, принесла?
Всё тот же хлеб, с котлетой в середине,
«фантазий» ноль, и вкуса – ни хрена!
В какой-то «изувеченной» «брэндине»,
что принесло «помойным вихрем» нам...
В таком названьи – те ещё «цветочки»!
И лезет мысль бессонной ночкой в ум:
Пускай уж «долбит» «вкусная» «И-точка»*,
Чем та, «невкусная» ... ракета «Точка-У».
Известен «склад» стандартного биточка:
Мука, добавки, мяса где-то треть...
Убрали Мака с Дональдом – «и точка»!
А «вкусно»? Тут уж надо посмотреть.
НектоИЧ, август 2022
* «Вкусно — и точка» — российская сеть ресторанов быстрого питания, открытая в помещениях сети McDonald’s после её закрытия в России и полной продажи всего российского бизнеса.
Свидетельство о публикации №122082006385