Обманный свет

Сквозь щели ветхого сарая
Луны прозрачные пласты,
Предметы косо освещая,
Струятся, как твои мечты.

Вразбежку, в розницу, частями,
Как пазлы, подбирая в масть,
Меняешь образы местами,
Упрятав суетную страсть.

По форме выступов и ямок
Ломая судьбы и людей,
Бессонно строишь ложный замок –
Приют надуманных страстей.

В картине лунной фрагментарны
Обрывков строгие ряды.
Тебе в них видятся попарно
Несовместимые черты.

С утра, при ярком свете солнца,
В слезах растает замок твой...

...Луны слоистые оконца
Вреднее язвы моровой!

              21.08.2022 г


Рецензии
Конечно ночь , мир искажает ,
И утром замок счастья твой.
Под утро полностью расстает ,
И ты вернешься в мир родной ...

Красивая картина ...

Яков Шенгарей   21.08.2022 09:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Яша! Приятно, что ты меня не забываешь. Счастья тебе и удач!

Ина Галс   21.08.2022 11:43   Заявить о нарушении