колобок

иду по городу под ручку с дураком,
sky-scraper-ы - зубами проституток,
я потерялась в месяцах и сутках,
и ночь скатилась чёрным колобком ..

я не люблю.. давайте помолчим
и мордами пошкрябаем асфальту,
и растекалась лужица мочи,
уткнувшись в облака из стекловаты

и сс-иняя машина увезёт,
и скроется от глаз непосторонних,
и в оченек круглЯшки запихают звёзд,
которые висят на небосводе

как ненавижу.. боже.. белые цветы
одни ласкают взор-а в -коридоре,
и вспоминаю вспененного моря,
и ручеёк весною прожурчит..

и вырастет -краснючим- -мухомор,
откусишь - и в ежонка превратишься,
возможно, в ярко-рыжую лисицу,
иль по тропинке заиграет волк

и вол.. с- - зрачками больше пятаков
уляжется в траву под древним дубом,
и я, подумав, ловко отомщу им,
хоть перемены вскроются потом..

вы ж заблудились в сумерках времён
не хуже моего, и, резко замирая,
я натощак страниц перемешаю
и искажений запихаю в мозг..

и куклы длинношеие падут,
высокими друг с другом сткнувшись лбами,
и дождь слепой земелю умывает,
и капельки алмазные блеснут..

и я свинчу.. домой, в помойку заглянув, -
вдруг неплохих надыбаю вещичек,
и с силой дверь в родную хату пну,
и пёс слабает песню про вампира


Рецензии