Мы осколки зеркала Одного

Всегда я легче нахожу себя
В простых и добрых людях поначалу,
В них, словно в зеркало, смотря,
Я вижу то глубинное начало.
 
Начало, что объединяет нас,
Что Человеком всех нас созидает,
То внутреннее без прикрас,
Что каждый в духе понимает.

Готовность силы приложить,
Чтобы помочь и ближним, и далёким,
Чтоб искру Света сохранить
И передать её всем одиноким.

От добрых и простых людей искра
Вокруг всем незаметно переходит
И постепенно разгорается она
В костёр любви, что к небесам восходит.

Нам внутреннее надо разглядеть,
Единство вечное, благое,
А не на внешнее смотреть,
Братство искать всем дорогое.

Осколки зеркала мы Одного,
Что отражает принцип вечный,
Все отражают то же божество,
Одну и ту же бесконечность.


Рецензии