Сухпаёк

Горы, горы, третьи сутки пешком,
Рюкзак стал тяжелее железа.
Тропой то вверх, то вниз идём,
Просто так, ради человеческого интереса.

Ночёвка в спальном мешке под вечер,
Когда погаснут языки пламени костра.
И пусть не стихает горный ветер,
Он не помеха приятному сну до утра.

Какой рассвет в прохладной дымке,
Горячий чай глотками прям с утра.
И снова в путь по вытоптанной тропинке,
Там на вершине ждут серьёзные дела.

Флаг поднят, гордо реет знамя,
Долг выполнен сегодня до конца.
Обратно в путь, где у подножья камень,
Когда-то заложила чья-то смелая рука.

И вот уже поля с травою и коровами,
Спуск лёгкий, занял всего два дня.
А впечатлений весь маршрут  оставил много,
Приятно было видеть Землю сквозь облака!


Рецензии