Развязки

Развязки, развязки, развязки…
Примерьте на голову каски!
Ведь слушали лживые сказки
Про западный розовый мир

Кликуши, кликуши, кликуши
Залили наивные уши,
Калеча нестойкие души –
Извольте на дьяволов пир!..

И здравости робкие дети
Копытами загнаны в клети
И в хатах развешаны плети
И тень возлегла на плетень

И хлебные зёрна валялись
И страхи из сна вылуплялись
И парубки света боялись,
В руках зажимая кистень

Поля перешли в полигоны
И небо легло на погоны
Где пели, там ропот и стоны
И смерть преступила межу

И бились, числом вырождаясь,
И с числами кто-то играясь,
В судьбу тех людей не вдаваясь,
Подсчитывал горе-маржу…

… Развязки, развязки, развязки
С кумиров срываются маски
И мертвенно-бледные краски
На мордах вчерашних «богов»
 
Где ложь, там бесовские нравы
И скошены буйные травы
Без жизни, без проку, без славы –
Не счесть этих горьких стогов…

Юрий Черепахин
19.08.2022 г.


Рецензии