Я цвету на Земле

Среди скошенных трав пролегает мой путь,
И вдыхаю я их ароматы,
Позднелетним теплом укрываюсь и чуть
Утопаю я в красках заката.

Взяв небесную кисть, щедро пишет Творец
Знаки истин и знаки заветов
И, красиво сомкнув над главою венец,
Мне свои посылает ответы.

Я внимаю Ему, в красоте этих дней
Проживая даров проявленье:
Среди скромной красы позднелетних полей
Щедрых спасов святое явленье.

Я дышу тишиной, среди скошенных трав
Растворяясь в божественной неге,
Путь земной проходя, все земное познав,
Неземные творю обереги.

О, Предвечный Отец, я уже не дитя
И, земные пути избирая,
Я творю на Земле, своим сердцем светя,
Воплощение высшего рая.

Каждой ночью и днем я с Тобою вдвоем
Обнимаю планету молитвой,
Своим светлым лучом в вечном сердце Твоем
Навсегда уже единослитна.

Пусть светящийся стих открывает сердца,
Сотворяя извечное чудо.
Мой божественный путь без явленья конца,
Я тебе вечно верной пребуду.

И идя в тишине среди скошенных трав,
Испивая все краски заката,
Я цвету на Земле, все земное познав,
Как небесная роза из злата.

Это так…


Рецензии