Звездопад

           Звездопад.
 
С крутого свода небосклона
Сошла ещё одна звезда,
И в длинном списке Пaнтеона
Оставив след свой навсегда.
 
Но на красивом небосклоне
Не только звёзды светят нам,
Как много дряни в хороводе
Из года в год кружится там.
 
Уходят звёзды, им на смену
Другие звёзды не спешат.
Мы видим в мире перемены,
У новых звёзд - другой масштаб.
 
Метеориты и обломки
Советской станции “Салют”
Увидят над собой потомки,
А где там звёзды не поймут.
 
А может я сгущаю краски?
Ведь звёзд вверху не перечесть!
Исчезнут многие как в сказке,
А космос будет, был и есть.


Рецензии