На пиру Мнемозины

Всё переменчиво на свете,
А в историческом масштабе
Роскошней бал иных столетий
Тусовки в современном пабе.

Гораздо больше интереса
Имеет бывшая когда-то
Европа Венского конгресса,
Чем базы нынешнего НАТО,

Но россияне – не французы:
За безалаберность в награду
Мы от Священного союза
Пришли к Советскому... распаду.

Но у судьбы – свои законы:
Обречены одной могиле
И гигантизм Наполеона,
И паранойя Джугашвили.
(Ведь их обоих отравили.)

9 марта 2008


Рецензии